出汁パックの再利用レシピ。
タケノコの土佐煮。
タケノコを、
みりんと醤油
あとは破った出汁パックの中身を入れてガーっと煮ました。
出来立てよりも、一度冷めたものの方が味が染みておいしいです。
タケノコというか、
今の時期が旬の破竹ですけど。
タケノコも同じ感じで出来ると思います。
出汁パックは、一度出汁を取った出汁パックを再利用しています。
中身を破って入れるので
ぶわーっと出汁のいい香り。
おいしい土佐煮ができました。
出汁パックの再利用。
中身ももれなく食べきるために
無添加のものがおススメです。
あたしは無添加の出汁パックを使っていますよ。
タケノコの土佐煮。
タケノコを、
みりんと醤油
あとは破った出汁パックの中身を入れてガーっと煮ました。
出来立てよりも、一度冷めたものの方が味が染みておいしいです。
タケノコというか、
今の時期が旬の破竹ですけど。
タケノコも同じ感じで出来ると思います。
出汁パックは、一度出汁を取った出汁パックを再利用しています。
中身を破って入れるので
ぶわーっと出汁のいい香り。
おいしい土佐煮ができました。
出汁パックの再利用。
中身ももれなく食べきるために
無添加のものがおススメです。
あたしは無添加の出汁パックを使っていますよ。
コチラのお出汁です。